夜辞.

幼儿园文笔√
智障√
沉迷学习更新缓慢√
这里小夜√

【双玄】风师扇。(二十)

#鬼王贺玄x鬼王青玄

#原著向存在私设

01  02  03  04  05  06  07  08  09  10

11  12  13  14  15  16  17  18  19  20

21  22  23  24  25  26  27  28  29  30

31  32  33  34  35


二十。

 

贺玄并没有看向前面的场景,相反他紧紧盯着在他身旁施法的师青玄,往日里的记忆又翻卷而来,以往的师青玄,也是这般站在他身边,衣衫飘动着使用着这把风师扇——

 

那一阵风便使那一群“人”全部倒下,师青玄看着那些原本应该安稳地存活于世的人,他神情恍惚,显然是有些不忍。良久,师青玄轻叹一声,便回过身来看向站在他身旁的贺玄,出乎意料,师青玄一抬头才发现贺玄也恰巧正看着自己。

 

师青玄一挑眉,有些惊奇地看着他,笑道:“贺兄过来可是出了什么事想要告诉我的?”

 

南柯听到师青玄的声音,猜想着大抵是已经结束了。她转过身便看到了刚才拿着剑与那些“人”缠斗的贺玄,她看着那人异常深沉的眼神便觉得有些许害怕。她乖巧的没有出声,小心翼翼地走到了师青玄身后,拉扯着师青玄的衣袖,害怕他离开。

 

贺玄先将手中的流光剑递给师青玄,随后说道:“谢怜原本是要到这处理这的疫情,最近出了事不方便,花城在你走后半天便来找我帮忙了。”

 

师青玄闻言倒是欣然接受这件事了,他原先觉得不快,后来再细想便觉得听了他那话的贺玄,再来插手这件事必然是有了什么别的缘由。他点了点头,问道:“那贺兄可查出来了什么?”

 

“这次事情,不出意外就是那蛇族导致。先前那蛇族便藏在水底,我猜想着或许是水的问题。因此我去看了这些人赖以生息的河流看了看,与我猜想的别无二致。”贺玄瞥了眼躲在师青玄身后的南柯,不以为意的回答道。

 

“嗯。只不过可怜这些人,中毒后便已死去,到现在也只不过是个傀儡,任人操控.…只不过,这蛇族既然有这种本领,为什么当时不用?这偏远地方与那蛇族压根没有别的什么关系,和上次的情况完全相同,又为什么会突然用上这种术法?这一切怕是没那么简单。”师青玄沉思了片刻,他一双眸子深邃得见不到底,眼神也渐渐地变得凌厉起来。他手中把玩着风师扇的扇坠,似乎是这才发现这扇坠已经换了个模样,一时他眼中的阴霾全散,像是忽然变了个人似的,抬眸对上贺玄的目光,笑道:“这个你挑的我很喜欢。多谢贺兄啦!!”

 

话音刚落,师青玄并没有等到贺玄的回答,因为发生了一件他们两个人都意想不到的事情——原本全部倒下的人,包括原本被流光杀去化为光晕的人居然又重新站了起来!

 

那近乎发生在一瞬间,师青玄刚刚察觉到什么不对劲的地方回头看去,自己眼前俨然是一群行尸走肉!师青玄一怔,随即皱紧了眉头,显然是察觉到了什么不对劲的地方。并没有来得及让师青玄说什么,那群人便已经朝着他们冲过来!然而师青玄却像是陷入了自己的世界中沉思着什么,他手中把玩着风师扇,从容地站在原地一动不动。

 

贺玄望着呆愣在原地的师青玄一皱眉,心中竟有些担忧自己身边的人。这些“人”实在太多,着实不好处理,而且既然连流光剑都杀不死的东西,他们一时也没有什么办法能处理这些人。

 

他一时心里着急,也像是忘记了自己身旁那人已经是一位绝境鬼王。他毫不犹豫地抓起自己身旁那人的手,再拉着南柯的衣领,脚尖一点,一连跳了几级,跳到了这地方最高的屋檐上。而下面的那些“人”见着他们忽然消失了,显然是有些摸不着头脑,便开始在这地方四处走动寻找他们的身影。

 

贺玄望着前方,而师青玄正格外惊奇地看着贺玄拉着自己的手,他们两个人的手极为冰冷,可贺玄拉着他时,师青玄像是感觉到了些许炽热,贺玄抓的紧,像是害怕他下一刻便会消逝而去。师青玄一时愣着,完全没有注意到同样被贺玄抓着的南柯望着他们两个人一闪而逝的诧异。

 

贺玄心里一时烦躁,他攥着师青玄的手,皱着眉问道:“你傻吗?这时候当着他们面发呆?”

 

师青玄倒是丝毫不在意他们两个人的手,他轻笑一声,心情像是看好了些,眉目间也染上了些许笑意,他眼中有波光流转,语气却带着些许委屈,道:“哈哈哈哈哈哈哈?贺兄是不是忘了我已经是绝境鬼王?他们自然伤不到我,贺兄也真是关心我??我只是在想,流光能将那妖物化为光晕散在天地间,原本是将那妖物的身与魂化为光晕。因此被流光斩去的东西,应该是再不能复活的。我只是在想,什么东西能在这种情况下复活……”师青玄顿了顿,笑意盈盈地看着贺玄,继续说道,“再说不是有贺兄吗!贺兄不会让我伤到的,对吧?”

 

他们两个人正说着话,也没有注意到南柯望着他们越来越诧异的目光,最终她似乎便恍然大悟般懂得了什么。

 

贺玄放开他的手,冷声道:“不对!”贺玄一顿,看了看躲在师青玄身后始终没有出声的南柯问道,“她是?”

 

师青玄这时才想起来还没给这两人介绍过,他有些尴尬地笑了笑,解释道:“她叫南柯,父母在这次事故中去了。她想跟着我,我就带着……南柯,这位是贺玄。”

 

南柯还是一如既往地畏畏缩缩的躲在他身后,一抬头便撞上贺玄的视线,一时便赶忙将视线移开不敢再向上看去,她小声说道:“贺哥哥好……”

 

“嗯。”贺玄眉头微皱,嘴上回应了句,而后便盯着师青玄看,对他通灵说道:“你不害怕她有问题?”

 

师青玄倒是毫不避讳他的目光,他仍旧笑着,心情似乎极好,因此他也没有像以往那般冷笑着让贺玄不要插手他的事,他反而笑吟吟地回答道:“没法力、身上甚至没有妖气。尽管着实可疑,也不排除是个无辜的人的可能……若是她真的和这蛇妖有关,来接近我们,我们何不将计就计?”

 

贺玄移开目光,冷声回道:“你要是再受伤我不会再管你了。”

 

师青玄闻言笑意更甚,他答道:“好。但你真的忍心我受伤?”师青玄不等贺玄回应,随后心情大好的中断通灵,说道:“那我们现在怎么解决这些人?杀不死,只能把他们困在这?”

 

“你原本来这时可有杀过那些人?”贺玄沉思了会,而后问道。

 

师青玄再没有了刚才的笑意,他的视线望着脚底下正搜寻着他们踪迹的“人”,他神情凝重,压着声音,回道:“杀了。我急着去救南柯……也没有注意他们后来如何了。只不过以我的法力,这片地方有一点风吹草动我都能发现才是……如果不出意外,我杀的那些,应该没有任何反应。” 

 

“所以,这个现象……也是那蛇妖操控的?可他昨日为什么不这么做?难道……”贺玄眸光一沉,显然是想到了什么。

 

师青玄自然也懂了贺玄的意思,他心中暗道一声不好,皱紧眉头说道:“他怕是想让我们两个都到这来,再一网打尽?我们可能,出不去了?”

 

师青玄没有等贺玄回应,也没有带上听他们两个说话听得云里雾里的南柯。他足尖一点,一连跳了几户人家的屋顶,极快的来到了结界处。这是他才明显感觉到这结界和他昨夜来时不相同,他小心地伸手轻轻碰了碰这透明的结界,谁知刚刚碰上便有股烧灼之感从手指尖蔓延到心口处。

 

师青玄一皱眉,嘴角的笑逐渐消失,他的眼神格外阴鸷,他冷声道:“专为鬼王准备的束灵?真是费了好大心思!”

 

束灵是一种法器,是专门对付鬼的法器,或者说成是结界,早已散落人间不知去向。待在束灵中的鬼出不去,随着时间流逝,束灵便会缩小,那鬼的法力也会被渐渐削弱。而那时缩小范围内的一切东西,都会消失不复存在!不论那鬼是否有骨灰。且那鬼进去时,全然察觉不到这结界和寻常的结界有任何不同,只有等他要出去时,才会发现自己已经被困在这里。

 

意识到这结界正在缓慢缩小的师青玄,往后退了两步,再准备跳回贺玄身边,他通灵说道:“是束灵。这结界只能困住鬼,启动也需要大量法力,虽说她没有法力……她可有什么奇怪的举动?”

 

“没有。”贺玄回应得快,也懂了师青玄的意思,他继续答道:“我先让她走。不管她究竟是谁,她待在这对我们百害无一利。”

 

“好。现在该如何?据说进这束灵的鬼,无一幸存……后来据说是上天庭的一位神官见世上不知多少无辜的鬼消散在这束灵之下,便将这束灵毁了大半,扔在人间,或许这束灵,也被削弱了许多?”师青玄问道。

  

“十之八九。这结界的强度定然是不比往日,结界的解法原本也没有几个。可这束灵特殊,其余结界在于防,而束灵则在于攻,兴许可以用这一点想些办法?”贺玄不冷不热地答道。

 

师青玄很快便回到了他们原先站着的地方,然而这时贺玄却还没有回来,兴许是南柯不愿离开罢,若是贺玄出了事,也没道理不跟他说。

 

他最终朝着贺玄的方向跳过去,路途中他沉思了会,答道:“贺兄言之有理……我们大可先试试,我先来找你!”

 

贺玄犹豫了一阵,并没有极快地回应他,师青玄这时倒是没有多在意这件事,若是他们命丧于此,倒也没有时间再去想这些杂七杂八的事情了。

 

而由于贺玄长时间待在那结界口的缘故,那原本待在城底下寻找他们踪影的“人”也一下子便寻到了方向,一时间,一整个大村庄中的人都朝着他们的方向涌来。

 

师青玄望着那些人皱了皱眉,心中暗道:这些人太多,以一己之力对抗整个结界,只怕是会吃力……

 

师青玄心中忽然有种不好的预感,他心里一阵发慌,说不出话来。以往他在绝域中,凭借了这个山雨欲来前的这种预感,也躲过了许多大大小小的麻烦事。

 

再后来,他实力一步一步增强,也从未有过这种感觉。师青玄心中恍惚,他面前仿佛有片大雾遮盖,以至于他分辨不清去路,他甚至不知道自己究竟在害怕什么,或者说害怕失去什么。

 

师青玄总觉得自己理应不会再害怕什么东西,不会害怕失去,也不会害怕死亡,或许他害怕的,是得到以及关于贺玄的沉重的一切。

 

而现在,他似乎又发现了什么,他会害怕的东西——他说不清、摸不透,或者说不想承认、不想接受的东西。


——————————

我昨天算了一下总共大概35章左右xx我每章3k+字全文大概12w!
我想八月之前就完结bu

下章开始准备青玄受伤bu

评论 ( 6 )
热度 ( 176 )

© 夜辞. | Powered by LOFTER