夜辞.

幼儿园文笔√
智障√
沉迷学习更新缓慢√
这里小夜√

为什么我们在撮合我们的老师??!(六)

  Special.1

○因为是特别篇所以第三人称√
○双向暗恋√
○幼儿园文笔√
 
路明非喜欢楚子航,这并不是一个秘密,熟悉他的人都知道他喜欢了楚子航多久、为他做出了多少改变。可是只有一个人除外——没错,就是楚子航自己。
  
很多人都劝过路明非不要去喜欢一个离他那么遥远、根本不可能的人,而当时的路明非还年轻,有足够的气力为他口中的喜欢做出改变。于是他选择了改变,他想要离楚子航近一点,再近一点点都可以。所以他选择了好好读书,最后和楚子航考进了同一所大学。
 
他从来都没有奢望过楚子航会喜欢他,也不奢望自己在他心里会有什么地位,何况他很清楚——楚子航心里不可能有他。因为这件事情,他难过了很久,他时常会在夜深人静的时候想起这件事,那种心狠狠一抽的感觉令他无法忘却。
  
他喜欢极了楚子航。

所以他现在在楚子航身边,他们是很好的朋友。尽管只是朋友。
  
他知道很多人都会站他们两个人的cp,路明非很清楚,可出于私心他也十分享受,或许这是可以满足他心里的那点小小的期盼的唯一机会了。
 
楚子航对他很好。好到什么事情都会答应他,可对于他来说,这样的楚子航并不喜欢他。
 
他知道楚子航喜欢的女生是谁,他很清楚,所以他不敢奢求和楚子航能有怎么样的进一步关系。
    
楚子航喜不喜欢路明非,很少人知道答案。尽管楚子航对路明非很好,但其实更多的人,显然路明非也觉得他喜欢一个女孩子,她甚至和路明非还有些许相似——夏弥。
   
路明非或许把自己的感情藏的很好,或者说他有什么令人误会的举动使得楚子航察觉不到他的心思。
  
路明非也曾按捺不住自己心中的疑惑去询问过楚子航,那是四年前的一个雨天,楚子航还是像往常那样来接他,那天晚上他格外的轻松。他看着模糊的车窗的景物,车窗外灯火通明,他和他喜欢的人待在一起,不知道为什么他会觉得有些安心。
 
他看向在他身旁的楚子航,他控制不住自己问出了声,“师兄...你有没有喜欢的人。”
   
说出来之后路明非便感觉到无比尴尬,在他脑子里排练了一万遍的剧情不是这样的。他好歹得把楚子航灌醉然后再去问这种问题,然后看情况再说出自己的心思。
  
但是出乎路明非的意料,楚子航回答了他,“有。”
 
听到这句话路明非的心不由得揪了起来,是他吗是他吗?他控制不住去胡思乱想,即使他觉得这可能性为零。那他以后该怎么去对待师兄?放弃他?无时无刻告诉自己师兄有喜欢的人了而且那个人不是他?
  
他并不敢问出口那是谁,而且就算他问楚子航也不一定会回答。
  
“那是怎么样的一个人...?”他小心翼翼的问出口,观察着楚子航的神色。
  
楚子航看了他一眼之后回答道,“他对人很温柔也很活泼,可以为了自己的目标做出努力,我很喜欢看见他笑,他笑起来很好看。”
   
“那她一定是一个很好的人吧,能让师兄你喜欢...”果然是她,路明非垂着头想着,他的眸中似乎失了些光彩,而楚子航并没有察觉到路明非眼中的落寞。
  
“...师兄我想起来了,今天我不能回你家。”
  
“她怎么了吗?”
     
“嗯。”
  
“好。”楚子航并没有挽留他,毕竟这是路明非需要做的事情。
   
“那你呢?”过了一会楚子航才开口问道。
   
“有啊,一个不可能的人而已啦,很优秀很遥远。”路明非很清楚楚子航在问什么,但他不敢说出口他心里的那一句“楚子航你个傻子我喜欢你啊,你还问我喜欢谁....”
    
“嗯。”
   
把路明非送会他家之后,楚子航看了一眼渐渐消失在夜幕之中的路明非。他的眼神也有些许落寞,他刚刚也把话说的那么明显了...但是路明非并没有做出回应...他看着窗外发了会呆,不知道为什么他脑子里突然浮现以往和路明非在一起时的回忆。
  
或许是缘分,他无意之中碰到过好几次路明非,而后他便发现路明非时常都是一个人,他似乎一点都不合群,显得那么孤独。这是路明非带给他的第一印象。
 
而后见到他同样也是在一个夜晚,他出去买东西,而路明非却一个人蹲在街角哭泣着。他不知道为什么会走过去告诉路明非不要难过了。
  
而路明非看到他之后便显得有些惊慌,“...你好像是楚子航?”对于路明非知道他的名字他并不是很惊讶,在这个学校不知道他的名字似乎才是值得令人惊讶的事情。
   
“嗯。你没事吧?”
     
“我父母失踪了...他们有可能....”路明非说到最后便没了声音,而他也突然懂得了路明非为什么会大晚上一个人跑出来默默地哭着。
  
他把路明非扶起来,他轻轻拍着路明非的背,那天晚上他听路明非说了很多很多关于他以及他父母的事情。也知道了他的名字,路明非。
  
他们的关系一下子熟络了起来,而喜欢上路明非也是在那不久之后的事情,只是他从来不会说出来他的感情,他做的更多的只是给路明非一切他可以给的,他路明非难过失意高兴生气时都陪伴着他。
  
他也喜欢极了路明非。
  
他摇了摇头,似乎是想把那些回忆从脑中删去。一个人回家的感受真不是滋味。他这样感叹着便离开了。
  
而在那个夜晚之后他们两个的关系便开始有了些许疏远,因为他们都觉得在对方的心里面住着的人不是他。
  
这是一个美好的误会。
  
————
久违的更新√大概特别篇里面讲的就是以前的事情然后把故事完整一些。作业很多所以高产不了qaq
emmm有可能比较ooc但是我已经尽力了!!
正文是偏欢脱风的√所以这里会稍微深沉一点√
这篇文里面当然是没有刀子的!篇幅其实并没有很长√

 

评论 ( 3 )
热度 ( 81 )

© 夜辞. | Powered by LOFTER