夜辞.

幼儿园文笔√
智障√
沉迷学习更新缓慢√
这里小夜√

为什么我们在撮合我们的老师??!(四)


○路明非化学老师
○楚子航物理老师
○学生视角√
○甜甜甜甜√
○偏欢脱向√
○双向暗恋√
○幼儿园文笔
○会努力高产!!
○尽量不ooc!!

Fourth.
-
很快的就到了下午班会课的时候,上课铃还没有响的时候我便看见路明非不紧不慢的走了过来。
   
当他走进教室把书放在讲台上的上课铃正好响起。他和楚子航的动作简直如出一辙。
  
路老师心情很好啊...我这样想。这次上课的时候同学们依旧还是很吵闹,可是似乎都影响不了他的好心情。
 
“好了同学们不要吵了。今天开学第一天的班会课,我们来介绍一下对方吧。班长也应该都跟你们讲过了吧?我们从第一个同学先开始吧。”他的声音还是一如既往的柔和,可是完全没了跟楚子航说话时的随意。
   
在同学们介绍自己的时候,班级里的气氛十分轻快,由于每个人介绍自己的时候带上了自己的联系方式,因此班里每个人的联系方式我都清楚了。而不知道是谁喊了一声“我们都介绍过了,路老师也要介绍介绍自己!”
  
“对对对!”同样也不知道是谁附和了一声。
 
...我到底是不是这个班级的人,为什么除了刚认识的江琬其他我一个人都不认识...
   
路明非听到了之后便有些无奈地回答我们说,“好好好,我叫路明非你们当然都知道啦。嗯...特长和爱好说出来你们可能不信...是电子竞技。我读高中的时候特别喜欢玩,所以那时候一直都是浑浑噩噩的过去的。但是我到了最后还是有好好读书的!不然怎么会跟那样的师兄考在一起...”
  
路明非最后一句话说的很轻,因为班级里突然吵闹起来的缘故估计没有多少人听到。但是我,因为离老师近自然就另当别论了。
 
那路明非和楚子航又是高中同学又是大学同学??而且听路明非的话好像是为了楚子航然后考上一所大学的嘛!!哇励志故事!!甜甜甜!!!
 
而后这节课也便那么轻快的过去了。期间路明非提到了很多次楚子航。从他断断续续的描述的事情中,就大致可以确认楚子航是他的高中、大学同学。并且楚子航真的是一个非常非常优秀的人。
  
其实我觉得路明非也是一个非常优秀的人,可是他自己好像不那么觉得,他说到楚子航的优秀的时候语气总带有几丝落寞。似乎他永远都追赶不上他一样。
 
他们两个之间肯定不简单!
 
  
第一天的作业很少,根本不需要那么多的时间来写作业。十点钟下的晚自修,路明非拿着笔在讲台上不停的写着什么。他的表情十分的认真,写着写着会突然笑笑。
  
临近下课的时候楚子航已经等在教室外了,当时路明非还在奋笔疾书,并没有注意到窗外站着的楚子航。而楚子航也一直盯着路明非看,隔着玻璃都感觉到了人家脸上的高兴。
 
楚子航似乎很喜欢这样子看着路明非,我突然便特别特别想知道他们是怎么在一起的,原本的路明非可以说是在地上的非常普通的一株小草,又是怎么掰弯那个远在天边的闪闪发光的楚子航的。
  
而路明非也终于感觉到了楚子航落在他身上的灼灼的目光,他朝着窗外的楚子航笑了笑,脸上的高兴不言而喻。
  
我突然也很想知道前一届学生是怎么在成堆的狗粮下活下去的...
  
我盼了一年的下课铃终于响了,路明非宣布了一声下课,便急急忙忙的跑了出去,和报到那天一模一样。
  
在我背好包之后,江琬在后面拍了拍我,我突然有种不好的预感....果然我那股不好的预感非常的准确,她拉着我赶快走了出去。一出去就看见路明非和楚子航拉着手走在一起。现在天已经黑完了,在柔和的路灯灯光下,他们并排慢慢地慢慢地走着。
  
路明非似乎有些困了,因此他一直都没有说话,而楚子航也没有说话。他们便这么一直走着走着,气氛也没有变得尴尬,反而格外的温馨。
  
从教室到校门口的一段路很长很长,学校的风景真的很好,树叶随着一阵风掉落下来,不偏不倚正好掉在路明非有些凌乱的头发上。然而路明非似乎没有察觉,而在他边上的楚子航却发现了。楚子航突然停下脚步让路明非有些诧异。
  
他回头用有些疑惑的眼神看向楚子航,而楚子航便从他发间抓出来了一片叶子。
  
一瞬间路明非的脸有些泛红,我听见他有些不好意思地低着头说,“学生就在后面,别让人家误会啦。走吧走吧。”
    
“...嗯。你头发蛮柔顺的。”天知道为什么楚子航的重点是这个。而且我感觉他们两个之间的让人误会的事情可多了...
  
“?这是重点吗?”
  
“?不是吗?....算了算了走吧走吧,困死了,我的课都在下午。今天跟班里的同学们说了说高中时候的事情,我可是贬低我自己夸了你好多好多话的。是不是感觉我很好,你身边肯定又要多出成堆的小迷妹了...虽然我不说肯定也是一堆...”
  
其实我感觉路明非的小迷妹也蛮多的...路明非说到最后的声音越来越轻,肯定是越来越困了,我猜是因为他刚刚一直在奋笔疾书地写着什么,就像我每次一写作业就会特别困特别困。
  
“嗯,你最好了。”
  
路明非上了楚子航的车之后,便直接倒下去了,而楚子航看着倒下去的路明非有些无奈的摇了摇头,而后便开着车离开了。
  
“我也想要一个像楚老师这样的对象...哦哦哦他们甜死了啊啊啊!!”江琬那种羡慕的语气都快溢出来了。
  
“他们的狗粮我想吃到新闻联播大结局...”我回答道。
   
我们两个因为家住的方向正好相反便分开了。而我格外充实的开学第一天也这样结束了。

评论 ( 4 )
热度 ( 121 )

© 夜辞. | Powered by LOFTER