夜辞.

幼儿园文笔√
智障√
沉迷学习更新缓慢√
这里小夜√

为什么我们在撮合我们的老师??! (一)


○路明非化学老师
○楚子航物理老师
○学生视角√
○甜甜甜甜√
○偏欢脱向√
○双向暗恋√
○幼儿园文笔
○会努力高产!!
○尽量不ooc!!
  

First.

-

见到班主任第一眼便觉得他一定是一个温柔的人,今天是高一新生开学报到的时候。走进班级的时候班主任已经坐在了讲台上。
 
他有着一头栗色的、有些凌乱的头发,眼角略微有些下弯,长得清秀极了。不得不说,见得他第一眼,便有一种接下来高中三年可以舒心些的感觉。
  
因为我个子不高,所以我找了个前面的位子坐下,而后便日常看着窗外发呆,时不时看看这个还要陪着我们三年的班主任。越看便越觉得他生的好看极了。
  
大抵过了十分钟,人来齐了。他便开始跟我们说起高中的要求,原本我就不喜欢听这些东西,说穿了都是没有用的东西,听了也是左耳进右耳出。不过不得不说,他的声音很好听,但是再怎么好听的声音都不能阻止我发呆。
  
“我叫路明非。你们平常随便怎么叫我啦,我倒是无所谓啦。接下来的三年大家还要一起度过。希望我们之间能有许多美好的回忆。”这是我隐隐约约唯一听进去的一句话。声音格外的柔和——他果然是个温柔的人,我这般想。
 
他看上去很年轻,像是刚刚大学毕业就来教书了,不知道他有没有女朋友。这种莫名其妙的念头突然闪过我的脑海里。不过跟我到是也没有什么关系,只是会很好奇这样的老师会喜欢一个什么样的人呢。
  
或许是个同样温柔的人吧。
  
而后突然看见教室外面走来一个蓝色头发的人,因为坐着的缘故并没有看清他的模样,只能看清一个大概,但是我可以肯定这也绝对是一个长相特别好看的人。他在教室外站着,似乎是在等着路明非讲完他该说的话。
  
原本我以为是学校的领导什么的来跟路明非说说要干什么事情或者突然改变的计划。然而我们的路老师不经意间瞥了一眼窗外,看到了那个人之后,显然语气变得欢快了些。我抬头看着路明非发现他脸上摆明了两个字,高兴。
  
等等这好像不是见到领导的表现吧?!我突然感觉到有一点不对劲。
   
在那时候我就怀疑过他和窗外那个站着的人的关系。
  
他让我们等一等而后赶快走出教室走向那个人,因为坐在前面而且窗也是开着的,所以对于他们的对话我听的一清二楚。
  
“师兄师兄,你等等快了快了!”路明非的声音明显带上了几丝雀跃。和刚刚和我们讲话时完全不同,似乎完全变了个人。
  
他们之间好像有什么约定,这是我从他们这两句话之中读出来的一个浅显的信息。
  
“嗯,没事你慢慢说。”路明非嘴里的师兄的声音格外的沉稳,与路明非的声音倒是形成了个鲜明对比。
  
大概是路明非他的朋友吧,只是为什么路明非会和这种看上去就很高冷、平常讲话只讲两三个字、和自己气质完全不相配的人关系那么好??
   
尽管他答应了那个人,只是在他急急忙忙走进来以及他有些加快的语气之中,我还是感受到了他着急。他对于今天的报到结了个尾指定了一下班长以及班委便结束了。
  
然而我因为学号在第一个因此被老师定为班长。不过初中时候作为一个小小的班委对于这种事情我还是很高兴的。
  
感觉自己的高中生活异常的美好真是美滋滋。
   
正当我慢慢悠悠地收拾着东西准备走人的时候,我发现路明非已经毫不犹豫地揣起东西就一个劲往外跑。那个着急的样子好像是要去约会一样迫不及待。
 
令人窒息。
  
等等外面的人难道是老师垂涎已久但又不敢表白的人??!!!
   
不不不,不可能。老师不可能是这种人。摇了摇头赶紧掐灭了这个恐怖的念头就背起包往外走。
  
那天是个晴天,走出教室门的时候,我看着他们两个渐渐远去的背影,阳光照在他们两个的背影上显得格外耀眼。我看见路明非有声有笑地跟着身旁的人说着什么,而他身旁的人似乎并没有什么感触,好像只说了几个字接下去便又是路明非的喋喋不休。
  
好像对路明非又有了点新的理解呢...在他身旁的人或许是他很重要的朋友吧,不过反正也和我没有什么关系,这样想着我走出了校门。
  

————
emmm篇幅大概是个小短篇√
食用愉快√

 
  

评论 ( 6 )
热度 ( 163 )

© 夜辞. | Powered by LOFTER